Datenschutzerklärung


Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst.

Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich 

und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. 

Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, 

erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. 

Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. 

Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.


Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. 

Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. 

Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. 

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. 

Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. 

Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. 

Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, 

die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie 

das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. 

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.


Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log

Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

· Browsertyp und Browserversion

· verwendetes Betriebssystem

· Referrer URL

· Hostname des zugreifenden Rechners

· Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. 

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. 

Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, 

wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.


Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem

Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der

Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. 

Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.


Terminplaner

Wenn Sie uns per Terminplaner Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem

Terminplaner inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der

Anfrage und für die Dienstleistung bei uns gespeichert. 

Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.


Newsletterdaten

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, 

benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, 

welche uns die Überprüfung gestatten, 

dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind 

und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. 

Weitere Daten werden nicht erhoben. 

Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand 

der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum

Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, 

etwa über den "Austragen"-Link im Newsletter.


SoundCloud

Auf unseren Seiten können Plugins des sozialen Netzwerks 

SoundCloud (SoundCloud Limited, 

BernersHouse, 47-48 Berners Street, London W1T 3NF, Großbritannien.) integriert sein.

 Die SoundCloud-Plugins erkennen Sie an dem SoundCloud-Logo auf den betroffenen Seiten.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, 

wird nach Aktivierung des Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser 

und dem SoundCloud-Server hergestellt. 

SoundCloud erhält dadurch die Information, 

dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. 

Wenn Sie den "Like-Button" oder "Share-Button" anklicken während Sie 

in Ihrem SoundCloud- Benutzerkonto eingeloggt sind, 

können Sie die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem SoundCloud-Profil verlinken und/oder teilen. 

Dadurch kann SoundCloud Ihrem Benutzerkonto den Besuch unserer Seiten zuordnen. 

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis 

vom Inhalt der übermittelten Daten 

sowie deren Nutzung durch SoundCloud erhalten. 

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung 

von SoundCloud unter: https://soundcloud.com/pages/privacy

Wenn Sie nicht wünschen, dass SoundCloud den Besuch u

nserer Seiten Ihrem SoundCloud- Benutzerkonto zuordnet, 

loggen Sie sich bitte aus Ihrem SoundCloud-Benutzerkonto aus

 bevor Sie Inhalte des SoundCloud-Plugins aktivieren.


YouTube

Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. 

Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. 

Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube- Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, 

wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. 

Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, 

Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. 

Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube- Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von

YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy


SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, 

wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, 

eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, 

dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt 

und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von

Dritten mitgelesen werden.


Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, 

deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, 

Sperrung oder Löschung dieser Daten. 

Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten 

können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.


Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung

von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen.

 Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte 

im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, 

etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Quelle: e-recht24.de


Teilnahmebedingungen Weihnachtsgewinnspiel 2021 

Name des Veranstalters:  Enrico Huhn

Kontaktdaten des Veranstalters: siehe Impressum

Beginn des Gewinnspiels: 01.12.2021

Ende des Gewinnspiels: 24.12.2021

Ziehung des Gewinners am 25.12.2021  ---   Es entscheidet das Los.

Bekanntgabe des Gewinners 26.12.2021

Zusätzlich behalte ich mir vor, dass Gewinnspiel jederzeit ohne Angaben von Gründen zu beenden.

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Um an dem Gewinnspiel teilnehmen zu können muss man mindestens 18 Jahre alt sein.

Es entstehen keine Kosten, wenn die Teilnehmer den Gewinn in Anspruch nehmen möchten.

Zwecken der Verarbeitung der Daten sind: 

Ziehung des Gewinners, Veröffentlichung des Vornamens des Gewinners und Nennung des Gewinns.

 Etwaige Nutzung für die Zusendung von Newslettern. 

Wenn im Registrierungsbogen des Gewinnspiels, beim Auswahlfeld Newsletter, explizit zugestimmt wurde.

Der Newsletter kann jederzeit gelöscht werden, 

eine kurze Nachricht mit der Aufforderung zur Löschung an: enrico@holistisch-gesund.de genügt.

Die Rechte der Teilnehmer (Recht auf Widerspruch, Auskunft, Lösung oder Berichtigung von Daten, 

Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, etc. Art. 15 – 21 DSGVO).

Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung (Artikel. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b. DSGVO).

Alles Weitere ist den regulären Datenschutzerklärungen zu entnehmen.



Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. 

Anbieter ist die Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Google Analytics ermöglicht es dem Websitebetreiber, das Verhalten der Websitebesucher zu analysieren. 

Hierbei erhält der Websitebetreiber verschiedene Nutzungsdaten, wie z. B. Seitenaufrufe, 

Verweildauer, verwendete Betriebssysteme und Herkunft des Nutzers. 

Diese Daten werden in einer User-ID zusammengefasst und dem jeweiligen Endgerät des Websitebesuchers zugeordnet.

Des Weiteren können wir mit Google Analytics u. a. Ihre Maus- und Scrollbewegungen und Klicks aufzeichnen. 

Ferner verwendet Google Analytics verschiedene Modellierungsansätze, um die erfassten Datensätze zu ergänzen 

und setzt Machine-Learning-Technologien bei der Datenanalyse ein.

Google Analytics verwendet Technologien, die die Wiedererkennung des Nutzers 

zum Zwecke der Analyse des Nutzerverhaltens ermöglichen (z. B. Cookies oder Device-Fingerprinting). 

Die von Google erfassten Informationen über die Benutzung dieser Website werden in der Regel 

an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Nutzung dieses Analyse-Tools erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. 

Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, 

um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren. 

Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung

 ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG, 

soweit die Einwilligung die Speicherung von Cookies oder den Zugriff auf Informationen 

im Endgerät des Nutzers (z. B. Device-Fingerprinting) im Sinne des TTDSG umfasst. 

Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Die Datenübertragung in die USA wird auf die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gestützt. 

Details finden Sie hier: https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.


Browser Plugin

Sie können die Erfassung und Verarbeitung Ihrer Daten durch Google verhindern,

 indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen 

und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics 

finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:

 https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.


Auftragsverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen 

und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden 

bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.


Speicherdauer

Bei Google gespeicherte Daten auf Nutzer- und Ereignisebene, 

die mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User ID) oder Werbe-IDs

 (z. B. DoubleClick-Cookies, Android-Werbe-ID) verknüpft sind, 

werden nach 2 Monaten anonymisiert bzw. gelöscht. 

Details hierzu ersehen Sie unter folgendem Link:

 https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=de


oben